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Käserösti mit Pilzgeschnetzeltem

Zutaten

Für 4 Personen

Für das Geschnetzelte:

500g mageres Kalbfleisch
300g Champignons (möglichst kleine)
2 Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
4 EL Sonnenblumenöl
0,1l Apfelsaft
0,1l Kalbsfond oder Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
150g Crème fraîche
2 EL gehackte Petersilie

Für die Rösti:

800g große, in der Schale gekochte Kartoffeln (möglichst vom Vortag)
150g Käse, z.B. junger Gouda
Muskat
4 EL Sonnenblumenöl

Kalbfleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, große Pilze halbieren oder vierteln. Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, die Möhre in kleine Stifte schneiden.

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin kräftig anbraten, anschließend warm stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren an das Bratfett geben, glasig dünsten. Die Champignons zugeben, kurz mitdünsten, mit Apfelsaft und Kalbsfond angießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Das Fleisch zugeben, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Crème fraîche und Petersilie unterheben und das Geschnetzelte nochmals abschmecken.

Für die Rösti die Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Den Käse reiben und mit den Kartoffeln mischen. Pfeffern und mit einem Hauch Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelraspel zugeben und in der Pfanne mit einem Kochlöffel fest zusammendrücken. Die Pfanne mit einem Deckel gut verschließen. Sobald die Kartoffeln zu brutzeln beginnen, die Temperatur reduzieren und die Rösti bei kleiner Hitze 20 Minuten braten, anschließend wenden und nochmals 10 Minuten braten. Das Pilzgeschnetzelte mit Petersilie bestreuen und mit der Rösti anrichten.

Nährwertangaben [pro Person]

708 kcal (2964 kJ),
44,6g Eiweiß
43,5g Fett
33,2g Kohlenhydrate (2,8 BE)

Fotohinweis: © Withs PR

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