Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 250g weiße Bohnen
  • 3/4l Wasser
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 500g Tomaten
  • 500 g mageres Rindfleisch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Bohnenkraut
  • 3-4 Zweige Petersilie
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotwein

Zubereitung

Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen.

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Tomaten häuten und würfeln.

Das Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Bohnen, Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Suppenwürfel und dem Bohnenkraut im Einweichwasser zugedeckt 30 Minuten kochen.

Danach das Fleisch und die Tomatenwürfel zugegeben.

Mit Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Rotwein kräftig würzen und nochmals 30 Minuten kochen.

Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwertangaben [pro Person]

318 kcal (1331 kJ), 
42,7 g Eiweiß, 
4,0 g Fett, 
29,5 g Kohlenhydrate (2,5 BE)

Fotohinweis: © Müller's Mühle / Withs PR

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